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Caesar's Salad

Caesar's Salad

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Toastwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch mit Anchovis, Senf und Eigelben pürieren. Zitronensaft und Worcestershire Sauce zugeben und kurz pürieren.

  • Olivenöl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zu der Masse geben, dabei weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salatblätter vom Strunk ablösen, waschen und gut trocken schleudern. Blätter auf 4 Tellern verteilen. Toast-Croûtons darüber verteilen und mit Dressing beträufeln.

  • Parmesan in Spänen abhobeln und Späne auf dem Salat verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß9.32 g17 %
Fett36.4 g49 %
Kohlenhydrate19.6 g7 %
Vitamin A404 μg51 %
Calcium228 mg23 %
Magnesium24.5 mg7 %
Vitamin C29.6 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Originalrezept kommt tatsächlich mit nur 3 Salatzutaten und dem typischen Dressing aus. Gegrillte Hähnchenbrust oder gegrillte Garnelen passen aber auch wunderbar zu diesem Salat.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer

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