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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Käsehobel
Zubereitung
Zutaten
4 Scheibe(n)
helles Toastbrot
2 EL
Butter
Toastscheiben in grobe Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen und Toastwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und beiseitestellen.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
1
Zitrone
1
Knoblauchzehe
4
Anchovis (oder Sardellen)
2 EL
Dijonsenf
2
Eigelb
2 Spritzer
Worcestershire Sauce
Saft der Zitrone auspressen. Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch mit Anchovis, Senf und Eigelben pürieren. Zitronensaft und Worcestershire Sauce zugeben und kurz pürieren.
Zutaten
120 ml
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Olivenöl erst tröpfchenweise, dann im dünnen Strahl zu der Masse geben, dabei weiter pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
3
Romana Salatherzen
Salatblätter vom Strunk ablösen, waschen und gut trocken schleudern. Blätter auf 4 Tellern verteilen. Toast-Croûtons darüber verteilen und mit Dressing beträufeln.
Du brauchst
Käsehobel
Zutaten
60 g
Parmesan
Parmesan in Spänen abhobeln und Späne auf dem Salat verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
534 kcal
24 %
Eiweiß
14.4 g
26 %
Fett
44.3 g
59 %
Kohlenhydrate
21.5 g
7 %
Vitamin A
640 μg
80 %
Vitamin E
5.5 mg
46 %
Vitamin C
42.3 mg
42 %
Magnesium
41.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Originalrezept kommt tatsächlich mit nur 3 Salatzutaten und dem typischen Dressing aus. Gegrillte Hähnchenbrust oder gegrillte Garnelen passen aber auch wunderbar zu diesem Salat.
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