• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

45min Gesamtzeit
Leicht
30min Zubereitung
15

Zubereitung

  • 1 Butternut
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 125 ml Weißwein
  • 1.2 l Gemüsebrühe
2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Butternut und Kartoffeln zufügen, ca. 5 Minuten andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe zugeben und die Suppe 30 Minuten köcheln lassen.

  • 4 Chorizo Würste
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Scheibe(n) Baguette
Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.

  • Pürierstab
  • 50 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 Stiel(e) Oregano
Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.
Butternut-Kürbissuppe mit Chorizo

Tipp zum Rezept

Lust auf etwas Exotik? Dann ersetze die Sahne durch Kokosmilch und würze die Suppe zusätzlich mit Currypulver. Statt Oregano passt Koriander besser zu der asiatischen angehauchten Variante.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken