Zubereitung
- 1 Butternut
- 2 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Butternut schälen, halbieren und die Fasern mit den Kernen entfernen. Kürbis in Würfel schneiden. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Knoblauch schälen.
- 2 EL Rapsöl
- 125 ml Weißwein
- 1.2 l Gemüsebrühe
- 4 Chorizo Würste
- 1 EL Rapsöl
- 2 Scheibe(n) Baguette
Währenddessen Chorizo in Scheiben schneiden und im restlichen Öl anbraten. Baguette in Würfel schneiden und die Würfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.
- Pürierstab
- 50 ml Sahne
- Pfeffer
- Salz
- 3 Stiel(e) Oregano
Suppe pürieren, die Sahne zufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Oregano waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Suppe auf 4 Teller verteilen und mit Brotwürfeln, Chorizo und Oregano garnieren.
Tipp zum Rezept
Lust auf etwas Exotik? Dann ersetze die Sahne durch Kokosmilch und würze die Suppe zusätzlich mit Currypulver. Statt Oregano passt Koriander besser zu der asiatischen angehauchten Variante.
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