Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Mit Apfelkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
429 kcal
20 %
Eiweiß
16.2 g
29 %
Fett
11.5 g
15 %
Kohlenhydrate
64.5 g
22 %
Vitamin A
138 μg
17 %
Vitamin C
5.33 mg
5 %
Calcium
170 mg
17 %
Magnesium
37.5 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.