REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buttermilchplinsen

209 Bewertungen
Buttermilchplinsen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 ml Buttermilch
    • 3 Eier
    • 250 g Mehl
    • 1 Prise(n) Salz
    • 0.5 Paeckchen Backpulver

    Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 4 EL Sonnenblumenöl

    In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.

  • Zutaten
    • 360 g Apfelkompott

    Mit Apfelkompott servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie462 kcal21 %
Eiweiß16.4 g30 %
Fett14.7 g20 %
Kohlenhydrate66 g22 %
Ballaststoffe2.8 g9 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Calcium195 mg20 %
Eisen1.5 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.

 

Das passende Zubehör fehlt? Pfannen findest du hier.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion