Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
500 ml
Buttermilch
3
Eier
250 g
Mehl
1 Prise(n)
Salz
0.5 Paeckchen
Backpulver
Alle Zutaten außer dem Apfelkompott und dem Sonnenblumenöl zu einem glatten Teig rühren. 30 Minuten quellen lassen.
Zutaten
4 EL
Sonnenblumenöl
In einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl erhitzen, 1 EL Teig hineingeben und goldbraun ausbacken. Nacheinander die Plinsen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Zutaten
360 g
Apfelkompott
Mit Apfelkompott servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
462 kcal
21 %
Eiweiß
16.4 g
30 %
Fett
14.7 g
20 %
Kohlenhydrate
66 g
22 %
Ballaststoffe
2.8 g
9 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Calcium
195 mg
20 %
Eisen
1.5 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Klassisch werden die Buttermilchplinsen in Mecklenburg mit Apfelmus oder -kompott serviert. Sie schmecken jedoch auch sehr gut mit frischen Erdbeeren oder anderem Beerenobst.