REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 24 Portionen

24 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

  • 260 g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, Buttermilch dazugießen und unterrühren. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Hälfte der gehackten Mandeln unterheben.

  • Kirschen abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Restlichen Zucker mit restlichen gehackten Mandeln und dem Zimt vermischen und über den Teig mit den Kirschen streuen.

  • 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

  • In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren.

  • Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Margarine-Sahne-Mix übergießen, kurz einziehen lassen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie240 kcal11 %
Eiweiß5 g9 %
Fett6 g8 %
Kohlenhydrate40 g13 %
Magnesium17.3 mg5 %
Calcium38 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mal etwas Anderes ausprobieren möchte, kann bei diesem Buttermilchkuchen statt Kirschen auch Äpfel, Himbeeren oder z.B. Aprikosen benutzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen