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Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

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Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 620 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Ofen auf 180°C Umluft vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 260 g Zucker
    • 3 Eier
    • 500 ml Buttermilch
    • 40 g gehackte Mandeln

    260 g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, Buttermilch dazugießen und unterrühren. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Hälfte der gehackten Mandeln unterheben.

  • Zutaten
    • 1 Glas Schattenmorellen (350 g Abtropfgewicht)
    • 130 g Zucker
    • 40 g gehackte Mandeln
    • 1 TL Zimt

    Schattenmorellen abtropfen lassen. Teig auf dem Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Restlichen Zucker mit restlichen gehackten Mandeln und dem Zimt vermischen und über den Teig streuen.

  • Kuchen im Backofen 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Zutaten
    • 60 g Margarine
    • 100 ml Schlagsahne

    In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren.

  • Das Blech aus dem Ofen nehmen, den Kuchen mit dem Margarine-Sahne-Mix übergießen, kurz einziehen lassen und warm oder kalt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Eiweiß5.3 g10 %
Fett6.2 g8 %
Kohlenhydrate40.1 g13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mal etwas Anderes ausprobieren möchte, kann bei diesem Buttermilchkuchen statt Kirschen auch Äpfel, Himbeeren oder z.B. Aprikosen benutzen.

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