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Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Gesamt: 30 min
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Buttermilchkuchen mit Kirschen vom Blech

Zubereitung

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  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker vermischen.

  2. 260 g Zucker mit den Eiern schaumig schlagen, Buttermilch dazugießen und unterrühren. Mehl-Mix esslöffelweise untermixen, bis ein cremiger Teig entsteht. Die Hälfte der gehackten Mandeln unterheben.

  3. Kirschen abtropfen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit den abgetropften Kirschen belegen. Restlichen Zucker mit restlichen gehackten Mandeln und dem Zimt vermischen und über den Teig mit den Kirschen streuen.

  4. 30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

  5. In der Zwischenzeit Margarine in einem kleinen Topf schmelzen, Sahne mit einem Schneebesen einrühren.

  6. Das Blech aus dem Ofen nehmen, mit Margarine-Sahne-Mix übergießen, kurz einziehen lassen und warm oder kalt servieren.

Sophie
Sophie

Wer mal etwas Anderes ausprobieren möchte, kann bei diesem Buttermilchkuchen statt Kirschen auch Äpfel, Himbeeren oder z.B. Aprikosen benutzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    240kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    6g
  • Kohlenhydrate
    40g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    17,3mg
  • Calcium
    38,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 620 g Mehl
  • 1 Packung(en) Backpulver
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 390 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 ml Buttermilch
  • 80 g gehackte Mandeln
  • 1 Glas Kirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 1 TL Zimt
  • 60 g Margarine
  • 100 ml Schlagsahne
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