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Buttermilch-Hähnchen

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Gesamtzeit4:35 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • Grill

Zubereitung

    • Zestenreibe
    • 1 Bio-Zitrone
    • 2 Stiel(e) Minze
    • 2 Knoblauchzehen
    • 300 ml REWE Bio Buttermilch
    • 3 EL Honig
    • 4 REWE Bio Hähnchenbrustfilets (à 160 g)

    Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Blättchen von 2 Stielen Minze und 2 Knoblauchzehen grob hacken. Alles mit Buttermilch und Honig verrühren. Hähnchenbrustfilet waschen, waagerecht halbieren und in die Buttermilch-Marinade legen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden marinieren.

    • Pürierstab
    • 100 g Walnusskerne
    • 1 Glas geröstete Paprika (210 g)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 3 EL Olivenöl
    • Salz
    • 0.5 TL Harissapaste
    • 0.25 TL gemahlener Kreuzkümmel

    Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl hellbraun rösten, herausnehmen. Paprika abtropfen lassen und grob schneiden. Zwiebel und Knoblauch würfeln, in der Pfanne mit 3 EL Öl glasig dünsten. Paprika mitdünsten. 50 ml Wasser zugeben. Mit Salz, Harissapaste und Kreuzkümmel abschmecken. Alles in einem hohen Gefäß grob pürieren, ⅔ der Walnusskerne nur kurz mitpürieren, so dass alles etwas stückig bleibt.

    • 2 Stiel(e) Minze

    1-2 EL Zitronensaft auspressen, Dip damit würzen. Blättchen von 2 Stielen Minze grob hacken. Kurz vorm Servieren mit den übrigen Walnüssen über den Dip streuen.

    • Grill
    • Salz
    • 2 EL Olivenöl
    • Pfeffer

    Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und salzen. Mit 2 El Öl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten grillen. Pfeffern und mit dem Paprika-Walnuss-Dip servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie509 kcal23 %
Kohlenhydrate14.4 g5 %
Fett30.5 g41 %
Eiweiß45 g82 %
Vitamin E9.33 mg78 %
Niacin26 mg200 %
Vitamin C21.3 mg21 %
Magnesium97.5 mg26 %

Tipp

Harissa ist ein pikant-scharfes nordafrikanisches Gewürz, das auf Basis von roten Chilischoten hergestellt wird. Weitere Bestandteile sind Kreuzkümmel, Knoblauch und Koriandersaat – eine echte Aromabombe! Statt der Paste kannst du auch Harissa in Pulverform verwenden. Du findest beides im gut sortierten Supermarkt.

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