REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Butterkekskuchen

Butterkekskuchen

Gesamtzeit4:45 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 36 Stücke

36 Stücke
Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen.
     

  • Zutaten
    • 200 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 4 Eier
    • 4 EL Milch
    • 300 g Weizenmehl Type 405
    • 2 TL Backpulver

    Die weiche Butter mit 200 g Zucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln abwechselnd mit der Milch gut unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und kurz, aber gründlich, unter den Teig rühren. 
     

  • Den Biskuitteig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und 20–25 Minuten goldbraun backen. Nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen: Kommt ein Holzstäbchen, das in die Mitte des Kuchens gesteckt wird, sauber heraus, ist der Kuchen fertig. Klebt noch Teig daran, den Kuchen noch einige Minuten weiterbacken.
     

  • Zutaten
    • Puderzucker, Zuckerperlen, Gummibärchen, Smarties usw. zum Verzieren
    • 36 Butterkekse

    Den Biskuit aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Währenddessen aus Puderzucker und wenig Wasser einen dicken Zuckerguss anrühren, die Butterkekse damit bestreichen und nach Belieben z. B. mit Zuckerstreuseln, Smarties und Gummibärchen verzieren. Trocknen lassen. Wer lieber einen schlichten Kuchen möchte, bestreicht die Kekse nur mit Zuckerguss oder lässt sie ganz unverziert.
     

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Vanillepuddingpulver
    • 1 l Milch
    • 40 g Zucker

    Aus Puddingpulver, Milch und restlichem Zucker nach Packungsanweisung einen Pudding kochen und diesen noch heiß auf dem Biskuitboden verteilen. Mindestens 3 Stunden abkühlen lassen und evtl. über Nacht kalt stellen. 
     

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 500 ml Sahne
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 Paeckchen Sahnesteif

    Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Puddingschicht streichen. Die Butterkekse dicht an dicht darauf verteilen und den Kuchen vor dem Verzehr 4–5 Stunden ziehen lassen.
     

Ob kunterbunt verziert für den Kindergeburtstag oder optisch ganz schlicht – dieser cremige Schichtkuchen ist immer ein ganz besonderer Genuss.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie202 kcal9 %
Kohlenhydrate21.8 g7 %
Fett11.4 g15 %
Eiweiß3.5 g6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstelle von Vanillepudding kann der Butterkekskuchen auch mit Schokopudding zubereitet werden. 
 

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen