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Burritos mit Feta

Burritos mit Feta

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zitronensaft, Agavendicksaft und Gewürz verrühren. Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocados halbieren, Kerne herauslösen. Avocadohälften schälen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Avocadospalten mit einem Teil des Dressings beträufeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln. Feta grob zerbröseln.

  • Wraps in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seiten ca. 20 Sekunden erwärmen und herausnehmen. Auf den Wraps Salat, Avocado, Zwiebel und Feta in der Mitte verteilen, mit dem restlichem Dressing beträufeln. Seiten einschlagen, Wraps aufrollen und in der Mitte durchschneiden. Wraphälften mit je einem Streifen Butterbrotpapier umwickeln und mit Küchengarn zusammenbinden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie610 kcal28 %
Eiweiß14 g25 %
Fett45 g60 %
Kohlenhydrate37 g12 %
Vitamin A1.9 μg
Vitamin E3.4 mg28 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Kalium803.4 mg40 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Als Dip oder Füllung schmeckt auch selbstgemachte Guacamole lecker zu den Burritos. Dafür 2 reife Avocados mit einer Gabel zerdrücken und 2 EL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver hinzugeben. 

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