Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
125 g
braunen Reis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Zutaten
300 g
Flanksteak
Salz
2 EL
Olivenöl
Steak von beiden Seiten gut salzen und in etwas Öl scharf anbraten. Im Backofen bis ca. 130 Grad ca. 10 Minuten nachgaren. Anschließend aus der Pfanne nehmen und auf einem Holzbrettchen abgedeckt ruhen lassen.
Zutaten
1 Dose(n)
Kidneybohnen
1
kleine Dose(n) Mais
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe(n) (groß)
1
Chili(s)
Pfeffer
1 TL
Honig (flüssig)
1 EL
Balsamicoessig
50 ml
Wasser
Bohnen und Mais abtropfen lassen. Schalotte, Knoblauch und Chili putzen und fein würfeln. Abgetropften Mais in Öl zusammen mit den Schalotten und Knoblauch anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Flüssigen Honig darüber gießen, kurz warten und mit Essig und Wasser ablöschen. Kurz köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist, Bohnen unterrühren.
Zutaten
1
Limette
1 Bund
Koriander
Reis mit Limettensaft und gehacktem Koriander vermischen. Fleisch fein aufschneiden.
Zutaten
4
Tortilla Wraps
Tortilla Wraps jeweils ca. 20 Sekunden pro Seite in einer Pfanne ohne Öl anwärmen und mit den Zutaten belegen. Einmal umklappen, einrollen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
580 kcal
26 %
Kohlenhydrate
81.6 g
27 %
Fett
16.2 g
22 %
Eiweiß
32.3 g
59 %
Ballaststoffe
10.3 g
34 %
Niacin
12 mg
92 %
Vitamin B6
0.35 mg
23 %
Zink
5.2 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.