Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Würste schräg in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Wurst darin unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und mitbraten. Currysoße dazugeben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Reis abgießen und gut abtropfen. Koriander unter den Reis mischen und mit dem Curry servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
560 kcal
25 %
Eiweiß
21 g
38 %
Fett
24 g
32 %
Kohlenhydrate
66 g
22 %
Vitamin A
6.8 μg
1 %
Vitamin E
11.4 mg
95 %
Folat
279.2 µg
70 %
Vitamin B12
1.8 μg
72 %
Vitamin C
402.2 mg
402 %
Eisen
4.7 mg
34 %
Kalium
812 mg
41 %
Magnesium
117.6 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Auch Figurbewusste können Paprika bedenkenlos knabbern. Das Gemüse ist fettfrei und kalorienarm, da es zu knapp 90% aus Wasser besteht.