REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Buntes Tomaten-Carpaccio mit Himbeeren und Burrata

Buntes Tomaten-Carpaccio mit Himbeeren und Burrata

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und trocken schütteln. Rucola auf Teller verteilen, die Tomatenscheiben darauf setzen und in der Mitte die Burrata platzieren.

  • Für das Dressing die Hälfte der Himbeeren zerdrücken, mit Senf und etwas Honig verrühren. Mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico würzen. Die restlichen Himbeeren sowie Basilikumblätter auf dem Carpaccio verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

  • Die Burrata erst kurz vor dem Servieren anschneiden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie272 kcal12 %
Eiweiß14 g25 %
Fett16.9 g23 %
Kohlenhydrate12.3 g4 %
Biotin7.31 μg16 %
Vitamin C66.1 mg66 %
Kalium635 mg32 %
Magnesium54.3 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der an Mozzarella erinnert, aber nur aus Kuhmilch hergestellt wird. In seinem Inneren steckt eine Füllung aus Sahne und Butter, die beim Anschneiden herausfließt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen