• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Buntes Schokocreme Zupfbrot

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Nudelholz

Zubereitung

    • 21 g frische Hefe
    • 2 EL Zucker
    • 200 ml Milch
    • 400 g Weizenmehl Type 405
    • 1 TL Salz
    • 30 ml Rapsöl
    • 100 g Mandeln gestiftelt

    Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben, die Milch unterrühren, alles gut verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

    • Kastenform (ca. 25 cm)

    Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

    • Nudelholz
    • 6 EL REWE Feine Welt Ruby Creme
    • 6 EL REWE Feine Welt Pistazien Creme

    Die beiden Cremes in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, so dass sie flüssiger und gut streichfähig sind. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Den Teig von der langen Seite her halbieren.

  1. Die eine Hälfte des Teiges mit 4 EL Ruby Creme, die andere mit 4 EL Pistazien Creme bestreichen und ⅔ der Mandeln über beidem verteilen. Den Teig in ca 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ziehharmonikaartig zusammenklappen und die Teigstapel mit der Schnittfläche nach oben schachbrettartig in die Kastenform schichten.

  2. Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30  Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Das Zupfbrot ca 30 Minuten backen, ggfs. abdecken, falls es zu dunkel wird. Das Brot fast vollständig auskühlen lassen, mit jeweils 1 EL der Cremes besprenkeln und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie331 kcal15 %
Kohlenhydrate39.3 g13 %
Fett16.1 g21 %
Eiweiß8.9 g16 %
Ballaststoffe3.3 g11 %
Folat84 µg21 %
Magnesium49.1 mg13 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Falls sich die Cremes nicht gut verstreichen lassen, hilft es, sie im Wasserbad leicht zu erhitzen.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Anja Corvin

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Omelett mit Thunfisch
  • Low Carb
  • Glutenfrei
35min
Einfach
Lachs mit Gemüsepfanne
  • Low Carb
35min
Einfach
Thunfischauflauf
    1h 5min
    Einfach