Buntes Schokocreme Zupfbrot

Buntes Schokocreme Zupfbrot

2h Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 21 g frische Hefe
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Milch
  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Salz
  • 30 ml Rapsöl
  • 100 g Mandeln gestiftelt

Hefe und Zucker mit lauwarmer Milch anrühren. Mehl, Salz und Öl in eine Schüssel geben, die Milch unterrühren, alles gut verkneten und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldgelb anrösten.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.

  • Nudelholz
  • 6 EL REWE Feine Welt Ruby Creme
  • 6 EL REWE Feine Welt Pistazien Creme

Die beiden Cremes in einem Wasserbad oder der Mikrowelle erwärmen, so dass sie flüssiger und gut streichfähig sind. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen (ca. 0,5 cm dick). Den Teig von der langen Seite her halbieren.

Die eine Hälfte des Teiges mit 4 EL Ruby Creme, die andere mit 4 EL Pistazien Creme bestreichen und ⅔ der Mandeln über beidem verteilen. Den Teig in ca 4 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen ziehharmonikaartig zusammenklappen und die Teigstapel mit der Schnittfläche nach oben schachbrettartig in die Kastenform schichten.

Mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30  Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Das Zupfbrot ca 30 Minuten backen, ggfs. abdecken, falls es zu dunkel wird. Das Brot fast vollständig auskühlen lassen, mit jeweils 1 EL der Cremes besprenkeln und mit den restlichen Mandeln bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

331 kcal

Kohlenhydrate

39,3 g

Fett

16,1 g

Eiweiß

8,9 g

Buntes Schokocreme Zupfbrot

Tipp zum Rezept

Falls sich die Cremes nicht gut verstreichen lassen, hilft es, sie im Wasserbad leicht zu erhitzen.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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