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Buntes Herbstblech mit gerösteten Birnen, Süßkartoffeln & Haselnüssen

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29
4,3/5
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler

Zubereitung

    • 400 g Rosenkohl (TK)

    Rosenkohl auftauen lassen, halbieren.

  1. Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    • Sparschäler
    • 2 große Süßkartoffeln (ca. 600 g)
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 frische rote Bete
    • 6 EL Olivenöl
    • Salz

    Süßkartoffeln schälen, klein würfeln. Zwiebeln schälen und vierteln. Rote Bete schälen, in Spalten schneiden. Gemüse mit Olivenöl vermischen, salzen, auf dem Backblech für ca. 35 Minuten im Ofen backen.

    • 3 Migo Birnen
    • 100 g ja! Haselnusskerne ganz

    Birnen waschen, entkernen, in nicht zu feine Spalten schneiden. Haselnüsse grob hacken. 10 Minuten vor Ende der Backzeit Birnen und Haselnüsse mit auf das Backblech geben.

    • 150 g REWE Bio Schmand

    Das Ofengemüse mit etwas Schmand pro Portion servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie711 kcal32 %
Eiweiß13.5 g25 %
Fett43.7 g58 %
Kohlenhydrate73.9 g25 %
Vitamin A2220 μg278 %
Vitamin E16.2 mg135 %
Vitamin K186 μg286 %
Ballaststoffe15.4 g51 %

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