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Bunter Salat mit Kräuter-Vinaigrette

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Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 6 Personen
6 Personen

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Utensilien

  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 Kopf Römersalat
    • 1 Dose(n) REWE Bio Sonnenmais
    • 300 g Tomaten
    • 1 Salatgurke
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 Zwiebel
    • 100 g REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)

    Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen.

    • 3 Zweig(e) Thymian
    • 3 Zweig(e) Basilikum
    • 3 Zweig(e) glatte Petersilie

    Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 6 EL Weinessig weiß
    • Salz
    • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
    • 1 TL Zucker
    • 6 EL Olivenöl

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie207 kcal9 %
Eiweiß3.9 g7 %
Fett13.9 g19 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Ballaststoffe5.4 g18 %
Folat81.9 µg20 %
Vitamin A394 μg49 %
Vitamin C103 mg103 %

Tipp

Diesen Salat kannst du mit den verschiedensten Dressings servieren. Eine frische Joghurtsoße passt beispielsweise ebenfalls sehr gut dazu.

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