Zubereitung
- 1 Kopf Römersalat
- 1 Dose(n) REWE Bio Sonnenmais
- 300 g Tomaten
- 1 Salatgurke
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 100 g REWE Feine Welt Kalamata (schwarze Oliven ohne Stein)
Römersalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Dann in Streifen schneiden. Mais abgießen und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Oliven vermengen.
- 3 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Basilikum
- 3 Zweig(e) glatte Petersilie
Für die Vinaigrette Kräuter waschen, trocken tupfen. Blättchen abzupfen und, bis auf etwas Basilikum zum Garnieren, fein hacken.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 6 EL Weinessig weiß
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Zucker
- 6 EL Olivenöl
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Öl nach und nach darunterschlagen. Gehackte Kräuter und Knoblauch unterrühren. Vinaigrette über den Salat träufeln. Mit restlichem Basilikum garnieren.
Tipp zum Rezept
Diesen Salat kannst du mit den verschiedensten Dressings servieren. Eine frische Joghurtsoße passt beispielsweise ebenfalls sehr gut dazu.