REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Gesamtzeit25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Garnelen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen, evtl. Wasser nach 5–10 Minuten wechseln.

  • Inzwischen Tomaten von den Rispen trennen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 fein hacken. Mit 3 EL Öl mischen und mit Kräutersalz würzen. Restliche Kresse zum Garnieren beiseitelegen. Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. In ein weites Gefäß legen und mit Kresse-Ölmischung beträufeln und bis zur weiteren Verwendung marinieren.

  • Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Butter zufügen und weitere ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen.

  • Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. In einer Schüssel Essig und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Tomatensalat anrichten.Garnelen und Käse dazugeben und mit Basilikum und restlicher Kresse garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie400 kcal18 %
Eiweiß21 g38 %
Fett33 g44 %
Kohlenhydrate6 g2 %
Vitamin A1.1 μg
Vitamin E6.4 mg53 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Vitamin C30.5 mg31 %
Jod90.4 μg60 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen