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Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Gesamt: 25 min
Einfach
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Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Zubereitung

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  1. Garnelen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen, evtl. Wasser nach 5–10 Minuten wechseln.

  2. Inzwischen Tomaten von den Rispen trennen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 fein hacken. Mit 3 EL Öl mischen und mit Kräutersalz würzen. Restliche Kresse zum Garnieren beiseitelegen. Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. In ein weites Gefäß legen und mit Kresse-Ölmischung beträufeln und bis zur weiteren Verwendung marinieren.

  3. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Butter zufügen und weitere ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. In einer Schüssel Essig und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Tomatensalat anrichten.Garnelen und Käse dazugeben und mit Basilikum und restlicher Kresse garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal18%
  • Eiweiß
    21g38%
  • Fett
    33g44%
  • Kohlenhydrate
    6g2%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Vitamin E
    6,4mg53%
  • Vitamin B12
    1,1μg44%
  • Vitamin C
    30,5mg31%
  • Jod
    90,4μg60%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 2 Packung(en) REWE tiefgefrorene Bio Black Tiger Garnelen
  • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
  • 250 g gelbe Cherrytomaten
  • 1 Beet(e) REWE Bio Kresse
  • 8 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Bio Kräutersalz
  • 200 g Ziegenfrischkäse-Taler
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiel(e) REWE Bio Basilikum
  • 3 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig
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