rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/bunter-tomatensalat-mit-garnelen/
Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Gesamt: 25 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(7)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Bunter Tomatensalat mit Garnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Garnelen in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben und ca. 15 Minuten auftauen lassen, evtl. Wasser nach 5–10 Minuten wechseln.

  2. Inzwischen Tomaten von den Rispen trennen, waschen, trocken tupfen, halbieren und in eine große Schüssel geben. Kresse vom Beet schneiden. 2/3 fein hacken. Mit 3 EL Öl mischen und mit Kräutersalz würzen. Restliche Kresse zum Garnieren beiseitelegen. Frischkäse in dicke Scheiben schneiden. In ein weites Gefäß legen und mit Kresse-Ölmischung beträufeln und bis zur weiteren Verwendung marinieren.

  3. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Garnelen aus dem Wasser nehmen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen, hohen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten kräftig anbraten. Butter zufügen und weitere ca. 1 Minute braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen, herausnehmen.

  4. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, etwas kleiner zupfen. In einer Schüssel Essig und 3 EL Öl verrühren. Vinaigrette zu den Tomaten geben und mischen. Tomatensalat anrichten.Garnelen und Käse dazugeben und mit Basilikum und restlicher Kresse garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    400kcal
  • Eiweiß
    21g
  • Fett
    33g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,1μg
  • Vitamin E
    6,4mg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Vitamin C
    30,5mg
  • Jod
    90,4μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 2 Packung(en) REWE tiefgefrorene Bio Black Tiger Garnelen
  • 250 g REWE Bio Cherrytomaten
  • 250 g gelbe Cherrytomaten
  • 1 Beet(e) REWE Bio Kresse
  • 8 EL REWE Bio Olivenöl
  • REWE Bio Kräutersalz
  • 200 g Ziegenfrischkäse-Taler
  • 1 REWE Bio-Zitrone
  • 1 EL REWE Bio Süßrahmbutter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 Stiel(e) REWE Bio Basilikum
  • 3 EL REWE Bio Aceto Balsamico-Essig
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen