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Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 ml Balsamicoessig
    • 2 EL Olivenöl
    • 1.5 EL Rapsöl
    • 2 EL Saure Sahne
    • 30 ml Orangensaft
    • 1.5 EL Agavendicksaft
    • 1 EL Honig
    • 1 TL Senf
    • 1 Eigelb
    • Salz

    Für das Dressing die Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.

  • Zutaten
    • 2 Brötchen
    • 100 g getrocknete Aprikosen
    • 1 Zwiebel
    • 40 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zitronenabrieb von einer 1/2 Zitrone
    • 5 Stiel(e) Basilikum

    Für die Füllung Aprikosen klein schneiden, Zwiebel und Brötchen in Würfel schneiden. Basilikumblätter vom Stiel lösen und grob schneiden. Brötchenwürfel mit den Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosenwürfel, die Zitronenzeste und den Basilikum kurz vor Fertigstellung zugeben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 4 Hühnerbrüste

    Mit einem scharfen, spitzen Messer Taschen in die Hühnerbrüste schneiden und anschließend die vorbereitet Füllung hineindrücken.

  • Du brauchst
    • Rouladennadeln
    • Grillpfanne
    Zutaten
    • 0.5 EL Rapsöl

    Mit Rouladennadeln verschließen, mit Rapsöl die Außenseite der Brüste einreiben und mit Salz würzen. In einer vorgeheizten Grillpfanne ca. 2-3 Minuten ohne zusätzliches Fett grillen, sodass ein schönes und schmackhaftes Grillmuster auf den Brüsten entsteht. Anschließend wenden und für ca. 8 Minuten bei 100 °C im Ofen garen.

  • Zutaten
    • 500 g Blattsalat (nach Wahl)

    Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel marinieren und auf Teller anrichten. Die gefüllten Hühnerbrüste auf den Salat legen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie570 kcal26 %
Eiweiß42.4 g77 %
Fett23 g31 %
Kohlenhydrate41.2 g14 %
Vitamin C38 mg38 %
Kalium1260 mg63 %
Calcium185 mg19 %
Magnesium102 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Dressing kann auch zusätzlich mit Nuss-, Lein- oder Trüffelöl verfeinert werden. Dafür einfach die Menge an Oliven- bzw. Rapsöl verringern. Sollte etwas Füllung übrig geblieben sein, dann streu sie doch einfach über die fertigen Salate.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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