https://www.rewe.de/rezepte/bunter-sommersalat-mit-balsamico-dressing-und-mit-aprikosen-gefuellter-huehnchenbrust/
Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Gesamt: 40 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Pürierstab
    Zutaten
    100 ml Balsamicoessig  • 2 EL Olivenöl  • 1,50 EL Rapsöl  • 2 EL Saure Sahne  • 30 ml Orangensaft  • 1,50 EL Agavendicksaft  • 1 EL Honig  • 1 TL Senf  • 1 Eigelb  • Salz

    Für das Dressing die Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken.

  2. Zutaten
    2 Brötchen  • 100 g getrocknete Aprikosen  • 1 Zwiebel  • 40 g Butter  • Salz  • Pfeffer  • Zitronenabrieb von einer 1/2 Zitrone  • 5 Stiel(e) Basilikum

    Für die Füllung Aprikosen klein schneiden, Zwiebel und Brötchen in Würfel schneiden. Basilikumblätter vom Stiel lösen und grob schneiden. Brötchenwürfel mit den Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Aprikosenwürfel, die Zitronenzeste und den Basilikum kurz vor Fertigstellung zugeben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Zutaten
    4 Hühnerbrüste

    Mit einem scharfen, spitzen Messer Taschen in die Hühnerbrüste schneiden und anschließend die vorbereitet Füllung hineindrücken.

  4. Du brauchst
    Rouladennadeln •Grillpfanne
    Zutaten
    0,50 EL Rapsöl

    Mit Rouladennadeln verschließen, mit Rapsöl die Außenseite der Brüste einreiben und mit Salz würzen. In einer vorgeheizten Grillpfanne ca. 2-3 Minuten ohne zusätzliches Fett grillen, sodass ein schönes und schmackhaftes Grillmuster auf den Brüsten entsteht. Anschließend wenden und für ca. 8 Minuten bei 100 °C im Ofen garen.

  5. Zutaten
    500 g Blattsalat (nach Wahl)

    Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel marinieren und auf Teller anrichten. Die gefüllten Hühnerbrüste auf den Salat legen und servieren.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Das Dressing kann auch zusätzlich mit Nuss-, Lein- oder Trüffelöl verfeinert werden. Dafür einfach die Menge an Oliven- bzw. Rapsöl verringern. Sollte etwas Füllung übrig geblieben sein, dann streu sie doch einfach über die fertigen Salate.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    570kcal26%
  • Eiweiß
    42g77%
  • Fett
    23g31%
  • Kohlenhydrate
    41g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    38,0mg38%
  • Kalium
    1.260,0mg63%
  • Calcium
    185,0mg19%
  • Magnesium
    102,0mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 30 ml Orangensaft
  • 1,50 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Brötchen
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 5 Stiel(e) Basilikum
  • 0,50 Bio-Zitrone
  • 4 Hühnerbrüste
  • 500 g Blattsalat
  • Meersalz
  • Pfeffer
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Rouladennadeln
  • Grillpfanne