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Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Gesamt: 25 min
Einfach
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Bunter Sommersalat mit gefüllter Hühnchenbrust

Zubereitung

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  1. Für das Dressing, alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken. Für die Füllung, Aprikosen zerkleinern und Brötchen würfeln.

  2. Brötchenwürfel mit den Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Aprikosenwürfel, die Zitronenzeste und den Basilikum kurz vor Fertigstellung zugeben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

  3. Mit einem scharfen, spitzen Messer, Taschen in die Hühnerbrüste schneiden und anschließend die Aprikosenfüllung hineindrücken.

  4. Mit Rouladennadeln verschließen, mit Rapsöl die Außenseite der Brüste einreiben und mit Salz würzen. In einer vorgeheizten Grillpfanne ca. 2-3 Minuten „ohne zusätzliches Fett“ grillen, so dass ein schönes und schmackhaftes Grillmuster auf den Brüsten entsteht. Anschließend wenden und für ca. 8 Minuten bei 100°C im Ofen garen.

  5. Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel marinieren und auf Teller anrichten. Die gefüllten Hühnerbrüste auf den Salat legen und servieren.

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Das Dressing kann auch zusätzlich mit Nuss-, Lein- oder Trüffelöl verfeinert werden. Dafür einfach die Menge an Oliven- bzw. /und Rapsöl verringern. Sollte etwas Füllung übrig geblieben sein, so streust du diese einfach über die fertigen Salate.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    855kcal39%
  • Eiweiß
    70g127%
  • Fett
    44g59%
  • Kohlenhydrate
    39g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    24,2mg24%
  • Kalium
    1.340,0mg67%
  • Calcium
    156,0mg16%
  • Magnesium
    106,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • Für das Dressing:
  • 100 ml Balsamicoessig
  • 20 ml Olivenöl
  • 15 ml Rapsöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • 30 ml Orangensaft
  • 15 g Agavensirup
  • Honig oder Zucker
  • 5 g Senf
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Für die Füllung:
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • 2 Brötchen
  • 80 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 80 g Butter
  • 0,50 Tasse grob geschnittener Basilikum
  • Zitronenabrieb von halber Bio- Zitrone
  • 4 Hühnerbrüste
  • 500 g Blattsalatmischung
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • Rapsöl zum Grillen
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