Für das Dressing, alle Zutaten mit einem Pürierstab mixen und mit Salz abschmecken. Für die Füllung, Aprikosen zerkleinern und Brötchen würfeln.
Brötchenwürfel mit den Zwiebeln in der Butter goldbraun rösten. Mit Salz & Pfeffer würzen. Die Aprikosenwürfel, die Zitronenzeste und den Basilikum kurz vor Fertigstellung zugeben. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Mit einem scharfen, spitzen Messer, Taschen in die Hühnerbrüste schneiden und anschließend die Aprikosenfüllung hineindrücken.
Mit Rouladennadeln verschließen, mit Rapsöl die Außenseite der Brüste einreiben und mit Salz würzen. In einer vorgeheizten Grillpfanne ca. 2-3 Minuten „ohne zusätzliches Fett“ grillen, so dass ein schönes und schmackhaftes Grillmuster auf den Brüsten entsteht. Anschließend wenden und für ca. 8 Minuten bei 100°C im Ofen garen.
Den Salat mit dem Dressing in einer Schüssel marinieren und auf Teller anrichten. Die gefüllten Hühnerbrüste auf den Salat legen und servieren.
Das Dressing kann auch zusätzlich mit Nuss-, Lein- oder Trüffelöl verfeinert werden. Dafür einfach die Menge an Oliven- bzw. /und Rapsöl verringern. Sollte etwas Füllung übrig geblieben sein, so streuen sie diese einfach über die fertigen Salate.
Viel Spaß beim Nachkochen!