Zubereitung
- 0.5 Kopf Eisbergsalat
- 1 Schlangengurke
- 3 Paprika (rot)
- 5 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 30 g Petersilie
Die äußeren Blätter vom Eisbergsalat abspülen und trockenschütteln. Den Eisbergsalat halbieren und den Strunk entfernen. Die Blätter erst in Streifen, dann in kleine Stücke schneiden. Restliches Gemüse waschen. Die Gurke erst längs vierteln und in Scheiben schneiden. Von der Paprika Stiel und Kerne, von der Tomate den Strunk entfernen. Paprika und Tomaten klein würfeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken.
- 100 ml Olivenöl
- 50 ml Obstessig
- 2 EL Honig
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feta
In einer großen Schüssel Olivenöl, Obstessig und Honig gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dressing mit dem Gemüse und dem Salat vermengen. Feta grob zerbröseln und über den Salat geben.
Tipp zum Rezept
Auch ein paar klein gehackte, getrocknete Tomaten machen sich super in diesem Salat!