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Bunter Mais-Spieß

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Holzspieße
  • Knoblauchpresse

Zubereitung

    • 1 Maiskolben
    • Salz

    Mais waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Gut abtupfen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    • 1 Zucchini
    • 1 rote Paprikaschote

    Zucchini waschen und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und in grobe Stücke schneiden.

    • Holzspieße

    Mais, Zucchini und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 ml Olivenöl
    • Pfeffer
    • 1 EL italienische Kräuter

    Knoblauch schälen, pressen und mit dem Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Die Spieße mit dem Öl einreiben, in Grillschalen legen und von allen Seiten grillen. Zwischendurch nochmal mit Öl einstreichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie268 kcal12 %
Eiweiß2.2 g4 %
Fett25.6 g34 %
Kohlenhydrate9.3 g3 %
Ballaststoffe2.5 g8 %
Folat34.4 µg9 %
Calcium20.6 mg2 %
Magnesium20.8 mg6 %

Tipp

Wer mag, serviert die Spieße mit selbstgemachtem Kräuterquark. Dafür einfach 300 g Quark mit etwas Milch glatt rühren. Nach Belieben Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kresse und/oder Dill, fein hacken, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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