Zubereitung
- 75 g Walnüsse
- 3 Zehe(n) Knoblauch
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 5 Stiel(e) Thymian
Walnüsse hacken, ⅔ der Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Knoblauch und Zwiebeln fein würfeln und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anbraten. Thymianblättchen abzupfen.
- 750 g zubereitetes Gemüse (z.B. Ofengemüse, gekochtes Gemüse & Kartoffeln)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Gemüsereste in kleine Stücke (ca. 1-2 cm) schneiden oder etwas zerstampfen. Gemüse mit Zwiebeln, Knoblauch und den gerösteten Walnüssen mischen und mit Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Muskatnuss abschmecken.
- 1 Pck. frischer Blätterteig (Kühlregal)
- 150 g Rewe Bio Ziegenfrischkäse
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Blätterteig entrollen und mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei zu allen Seiten einen Rand von ca. 2 cm lassen. Gemüsemasse auf dem Frischkäse verteilen und den Strudel von der langen Seite her fest aufrollen. Die Enden gut zudrücken.
- Backpapier
- Backpinsel
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 200 g Ja! Kräuterquark
Ei verquirlen, den Strudel damit bestreichen und mit den restlichen gehackten Walnüssen bestreuen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15-20 Minuten goldbraun backen. Strudel in Stücke schneiden und mit Kräuterquark servieren.
Tipp zum Rezept
Die Gewürze in der Studelmasse kannst du je nach verwendetem Gemüse anpassen.
Bewertungen mit Kommentar
Geschmacklich 1a...... Nur die Füllmenge ist selbst für xxl- Blätterteig zuviel, d.h., Blätterteig bleibt nach dem Backen an der Unterseite "matschig"
gut zuzubereiten, Zeit für mich etwas knapp bemessen. Wenn das Gemüse zubereitet und gekocht werden muss, mindestens eine halbe Stunde mehr einplanen. Ein bisschen zu viel Gemüse für xxl-Blätterteig. Schmeckt aber sehr lecker,
Sehr gut, sieht komplizierter aus als es ist.
Kann mich nur anschließen. Es schmeckt wirklich lecker, aber die Füllung ist viel zu viel so. Ich habe für 4 Portionen 2 Pakete Teig gekauft, das ging einigermaßen auf. Ist dann aber auch eine mächtige Portion.