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Bunter Brotsalat mit Putenstreifen

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Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Zubereitung

    • 200 g Baguette (ggf. glutenfrei)
    • 300 g Putenschnitzel
    • 100 g gemischter Salat
    • 3 Tomaten
    • 1 rote Zwiebel

    Baguette in Scheiben schneiden und würfeln. Putenschnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

    • 6 EL Rotweinessig
    • 6 EL Olivenöl
    • 4 TL Honig
    • Pfeffer
    • Salz
    • 4 EL Olivenöl

    Für das Dressing Rotweinessig, 6 EL Olivenöl und Honig verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten.

    • 2 EL Olivenöl

    Putenstreifen mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten. Tomaten mit Brotwürfeln, Salat, Zwiebel und Dressing in einer Schüssel vermischen. Mit den Putenstreifen servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie891 kcal41 %
Eiweiß49.2 g89 %
Fett43.8 g58 %
Kohlenhydrate76.8 g26 %
Vitamin A490 μg61 %
Vitamin E8.5 mg71 %
Vitamin B61 mg67 %
Eisen4.2 mg30 %

Tipp

Für Brotsalat eignet sich etwas älteres Brot sehr gut. Somit ist der Salat ein optimales Rezept zur Resteverwertung.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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