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Bunte Gemüsefrikadellen

Bunte Gemüsefrikadellen

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Brokkoli in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehl, Haferflocken, 5 EL Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse unterheben und Frikadellenmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.

  3. Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 5 EL Milch und Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

  4. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsemasse darin portionsweise zu 8 Frikadellen braten. 200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Frikadellen und Püree anrichten, mit Petersilie garnieren. Salat und Joghurtsoße mischen und dazureichen.

Sophie
Sophie

Je bunter, desto besser: Die Gemüsefrikadellen könnten auch zum Beispiel auch mit Mais oder Paprika erweitert werden!

Viel Spaß beim Nachkochen!

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Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal
  • Eiweiß
    24g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    98g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    13,3μg
  • Vitamin E
    7,3mg
  • Folat
    474,1µg
  • Vitamin B12
    1,1μg
  • Vitamin C
    147,1mg
  • Kalium
    1.470,3mg
  • Calcium
    325,0mg
  • Magnesium
    141,1mg
  • Eisen
    7,4mg
  • Jod
    267,0μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln
  • 400 g REWE Regional Möhren
  • 500 g REWE Regional Brokkoli
  • 100 g REWE Regional junger Spinat
  • 150 g Mehl
  • 5 EL blütenzarte Haferflocken
  • 3 Eier (Größe M)
  • 6 Zweig(e) REWE Regional Petersilie
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 200 ml Milch
  • 1 REWE Regional Kopfsalat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Butter
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