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Bunte Gemüsefrikadellen

Bunte Gemüsefrikadellen

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg REWE Regional Kartoffeln
    • 400 g REWE Regional Möhren
    • 500 g REWE Regional Brokkoli

    Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Brokkoli in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • Zutaten
    • 100 g REWE Regional junger Spinat
    • 150 g Mehl
    • 5 EL blütenzarte Haferflocken
    • 3 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Muskat

    Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehl, Haferflocken, 5 EL Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse unterheben und Frikadellenmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • Zutaten
    • 6 Zweig(e) REWE Regional Petersilie
    • 100 g Vollmilch-Joghurt
    • Pfeffer
    • Zucker
    • REWE Regional Kopfsalat

    Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 5 EL Milch und Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

  • Zutaten
    • 6 EL Sonnenblumenöl
    • 200 ml Milch
    • 50 g Butter

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsemasse darin portionsweise zu 8 Frikadellen braten. 200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Frikadellen und Püree anrichten, mit Petersilie garnieren. Salat und Joghurtsoße mischen und dazureichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie730 kcal33 %
Eiweiß24 g44 %
Fett26 g35 %
Kohlenhydrate98 g33 %
Vitamin A13.3 μg2 %
Vitamin E7.3 mg61 %
Folat474.1 µg119 %
Vitamin B121.1 μg44 %
Vitamin C147.1 mg147 %
Kalium1470.3 mg74 %
Calcium325 mg33 %
Magnesium141.1 mg38 %
Eisen7.4 mg53 %
Jod267 μg178 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je bunter, desto besser: Die Gemüsefrikadellen könnten zum Beispiel auch mit Mais oder Paprika erweitert werden!

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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