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Bunte Gemüsefrikadellen

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116 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen
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Utensilien

  • Kartoffelstampfer

Zubereitung

    • 1 kg REWE Regional Kartoffeln

    Für den Kartoffelstampf Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    • 400 g REWE Regional Möhren
    • 500 g REWE Regional Brokkoli
    • 100 g REWE Regional junger Spinat
    • 150 g Mehl
    • 5 EL blütenzarte Haferflocken
    • 3 Eier (Größe M)
    • Salz
    • Muskat

    Für die Gemüsefrikadellen Möhren schälen, waschen und würfeln. Brokkoli in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehl, Haferflocken, 5 EL Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Spinat, Möhren und Brokkoli unterheben und Frikadellenmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.

    • 6 Zweig(e) REWE Regional Petersilie
    • 100 g Vollmilch-Joghurt
    • 5 EL Milch
    • Pfeffer
    • Zucker
    • REWE Regional Kopfsalat

    Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 5 EL Milch und Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

    • Kartoffelstampfer
    • 6 EL Olivenöl
    • 200 ml Milch
    • 50 g Butter

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsemasse darin portionsweise zu 8 Frikadellen braten. 200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Frikadellen und Püree anrichten, mit Petersilie garnieren. Salat und Joghurtsoße mischen und dazureichen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie820 kcal37 %
Eiweiß26.4 g48 %
Fett34.8 g46 %
Kohlenhydrate105 g35 %
Ballaststoffe14.2 g47 %
Vitamin D1.5 µg8 %
Folat241 µg60 %
Vitamin B121.2 μg48 %

Tipp

Je bunter, desto besser: Die Gemüsefrikadellen könnten zum Beispiel auch mit Mais oder Paprika erweitert werden!

Köchin & Food-Stylistin

Susanne Schanz

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