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Bunte Gemüsefrikadellen

Bunte Gemüsefrikadellen

Gesamt: 60 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 kg REWE Regional Kartoffeln  • 400 g REWE Regional Möhren  • 500 g REWE Regional Brokkoli

    Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Brokkoli in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

  2. Zutaten
    100 g REWE Regional junger Spinat  • 150 g Mehl  • 5 EL blütenzarte Haferflocken  • 3 Eier (Größe M)  • Salz  • Muskat

    Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehl, Haferflocken, 5 EL Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse unterheben und Frikadellenmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.

  3. Zutaten
    6 Zweig(e) REWE Regional Petersilie  • 100 g Vollmilch-Joghurt  • Pfeffer  • Zucker  • REWE Regional Kopfsalat

    Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 5 EL Milch und Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.

  4. Zutaten
    6 EL Sonnenblumenöl  • 200 ml Milch  • 50 g Butter

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsemasse darin portionsweise zu 8 Frikadellen braten. 200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Frikadellen und Püree anrichten, mit Petersilie garnieren. Salat und Joghurtsoße mischen und dazureichen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Je bunter, desto besser: Die Gemüsefrikadellen könnten zum Beispiel auch mit Mais oder Paprika erweitert werden!

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    730kcal33%
  • Eiweiß
    24g44%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    98g33%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    13,3μg2%
  • Vitamin E
    7,3mg61%
  • Folat
    474,1µg119%
  • Vitamin B12
    1,1μg44%
  • Vitamin C
    147,1mg147%
  • Kalium
    1.470,3mg74%
  • Calcium
    325,0mg33%
  • Magnesium
    141,1mg38%
  • Eisen
    7,4mg53%
  • Jod
    267,0μg178%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg REWE Regional Kartoffeln
  • 400 g REWE Regional Möhren
  • 500 g REWE Regional Brokkoli
  • 100 g REWE Regional junger Spinat
  • 150 g Mehl
  • 5 EL blütenzarte Haferflocken
  • 3 Eier (Größe M)
  • 6 Zweig(e) REWE Regional Petersilie
  • 100 g Vollmilch-Joghurt
  • 1 REWE Regional Kopfsalat
  • Salz
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
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