Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1 kg
REWE Regional Kartoffeln
400 g
REWE Regional Möhren
500 g
REWE Regional Brokkoli
Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und würfeln. Brokkoli in sehr kleinen Röschen vom Strunk schneiden und waschen. Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. In ein Sieb gießen, sofort in sehr kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
Zutaten
100 g
REWE Regional junger Spinat
150 g
Mehl
5 EL
blütenzarte Haferflocken
3
Eier (Größe M)
Salz
Muskat
Spinat verlesen, waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mehl, Haferflocken, 5 EL Wasser und Eier zu einem glatten Teig verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Gemüse unterheben und Frikadellenmasse ca. 10 Minuten quellen lassen.
Zutaten
6 Zweig(e)
REWE Regional Petersilie
100 g
Vollmilch-Joghurt
Pfeffer
Zucker
REWE Regional Kopfsalat
Für den Salat Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Joghurt, 5 EL Milch und Petersilie glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Salat putzen, waschen, trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
Zutaten
6 EL
Sonnenblumenöl
200 ml
Milch
50 g
Butter
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsemasse darin portionsweise zu 8 Frikadellen braten. 200 ml Milch erwärmen. Kartoffeln abgießen. Butter, warme Milch und etwas Muskat zufügen und stampfen. Püree mit Salz abschmecken. Frikadellen und Püree anrichten, mit Petersilie garnieren. Salat und Joghurtsoße mischen und dazureichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
730 kcal
33 %
Eiweiß
24 g
44 %
Fett
26 g
35 %
Kohlenhydrate
98 g
33 %
Vitamin A
13.3 μg
2 %
Vitamin E
7.3 mg
61 %
Folat
474.1 µg
119 %
Vitamin B12
1.1 μg
44 %
Vitamin C
147.1 mg
147 %
Kalium
1470.3 mg
74 %
Calcium
325 mg
33 %
Magnesium
141.1 mg
38 %
Eisen
7.4 mg
53 %
Jod
267 μg
178 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je bunter, desto besser: Die Gemüsefrikadellen könnten zum Beispiel auch mit Mais oder Paprika erweitert werden!