Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

25min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
173

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
  • 200 g Cherrytomaten
  • 100 g eingelegte Tomaten
  • 0,5 Aubergine
  • 2 Knoblauchzehen

Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren. Eingelegte Tomaten würfeln. Aubergine waschen und in 1 cm große Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

  • 500 g Linguine
  • Salz

Linguine in ausreichend Salzwasser al dente kochen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Kräuter der Provence
  • 0,5 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 0,5 TL Kräutersalz

Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln für ein bis zwei Minuten in Olivenöl anbraten. Knoblauch und Auberginen dazu geben und 3 Minuten braten. Dann Tomaten, eingelegte Tomaten und Oliven dazugeben und nochmals 4-5 Minuten dünsten. Mit Kräutern der Provence, Pfeffer und Salz würzen.

  • 0,5 Zitrone
  • 4 Zweig(e) Thymian

Saft einer halben Zitrone auspressen und zum Gemüse geben. Spaghetti abgießen und mit dem Gemüse vermengen. Thymian waschen und über die Pasta streuen. Sofort servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

101,3 g

Fett

13,5 g

Eiweiß

17,3 g

Bunte Sommerpasta mit mediterranem Gemüse

Tipp zum Rezept

Dieses Sommergericht eignet sich ideal zur Resteverwertung. Hast du noch Paprika, Zucchini oder Pinienkerne übrig? Wunderbar! Würfel sie einfach und mische sie unter das Gemüse.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken