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Bunte Oster-Cupcakes mit Marshmallow-Fluff

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit1 Stunde
SchwierigkeitMittel
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Zutaten

für 14 Stücke
14 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer
  • Muffinform
  • Spritzbeutel

Zubereitung

Video-Anleitung
    • Handmixer
    • 200 g Zucker
    • 80 g weiche Butter
    • 1 Prise(n) Salz
    • 2 Packung(en) Vanillinzucker
    • 1 Vanilleschote
    • 2 Eier

    Den Zucker, 80 g Butter, Salz und den Vanillinzucker miteinander verrühren. Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark vorsichtig mit einem Messer herauskratzen und zu der Masse hinzugeben. Ein Ei nach dem anderen dazugeben, jeweils gründlich unterarbeiten.

    • Muffinform
    • 220 ml Milch
    • 240 g Weizenmehl Type 405
    • 7 g Backpulver

    Eine Hälfte der Milch und eine Hälfte des Mehl/Backpulver zur Mischung geben, kurz unterarbeiten, dann die jeweils andere Hälfte dazu. Mit dem hellen Teig die Hälfte der Förmchen ¾ voll machen.

    • 2 EL Backkakao

    Für den Schokoteig den Backkakao zum restlichen Teig hinzufügen (evtl. durchsieben) und die restlichen Förmchen jeweils wieder ¾ voll machen. Die Cupcakes für ca. 15-20 Minuten backen.

  1. Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen.

    • Handmixer
    • 200 g weiche Butter
    • 1 Glas Marshmallow Fluff

    Für das Topping 200 g weiche Butter kurz cremig rühren. Den Marshmallow-Fluff unterrühren und alles gründlich aufschlagen. Die Creme halbieren.

    • 3 EL Lemoncurd

    Zu einer Hälfte der Creme den Lemoncurd hinzugeben und danach für etwa 5 Minuten in den Kühlschrank stellen.

    • 75 g Kokosraspel
    • 0.5 TL grüne Lebensmittelfarbe

    Die Kokosraspel und die Lebensmittelfarbe in einem Gefrierbeutel vermischen, sodass sie grün eingefärbt werden.

    • 1 Handvoll Schoko-Ostereier

    Die eine Hälfte der Creme (ohne Lemoncurd) auf die dunklen Cupcakes rustikal verteilen, mit den grünen Kokosraspeln bestreuen und jeweils ein Schokoei drauf setzen - fertig!

    • Spritzbeutel

    Anschließend die Lemoncurd-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und einen Spritzbeutel damit befüllen. Auf die hellen Cupcakes mit Hilfe des Spritzbeutels ein “zipfelartiges” Topping aufspritzen.

    • oranges Fondant
    • schwarzes Fondant
    • weißes Fondant

    Mit dem Fondant 2 Augen und einen Schnabel basteln, sodass aus dem Cupcake ein Küken wird - fertig!

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)414 kcal21 %
Eiweiß (pro Stück)4.73 g8 %
Fett (pro Stück)23.4 g71 %
Kohlenhydrate (pro Stück)45.4 g17 %

Tipp

Falls die Cupcakes zu hoch gebacken sind kannst du den Teig mit einem Esslöffel etwas platt drücken, damit die Cupcakes sich leichter dekorieren lassen.

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