Zubereitung
- 300 g Spitzen-Langkornreis
- 300 g Erbsen, TK
Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Erbsen auftauen lassen.
- 1 rote Paprikaschote
- 0.5 Chinakohl
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 320 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Chinakohl waschen, einmal längs und einmal quer halbieren und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln waschen und schräg in Ringe schneiden. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
- Wok
- 3 EL Rapsöl
- 50 ml Gemüsebrühe
- 0.25 TL Chiliflocken
- Salz
2 EL Öl im Wok erhitzen und Hähnchenstücke braten. Fleisch herausnehmen, restliches Öl erhitzen und Zwiebeln und Paprika anbraten. Dann Frühlingszwiebeln und zum Schluss Chinakohl hinzufügen. Alles leicht bissfest anbraten und mit Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen. Mit Chiliflocken und Salz würzen.
- 0.5 TL Currypulver
- 40 g Cashewkerne
- Sambal Oelek
Reis, Hähnchenstücke, Erbsen und Currypulver unterheben. Cashewkerne grob hacken, kurz rösten. Restliche Frühlingszwiebeln fein schneiden und darüber verteilen. Nach Belieben mit Sambal Oelek servieren.