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Bunte Gemüse-Quinoa-Bowl mit Granatapfel

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Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Sparschäler
  • oder
  • Spiralschneider

Zubereitung

    • Sparschäler
    • oder
    • Spiralschneider
    • 1 Möhre
    • 0.5 Zucchini
    • Salz
    • 50 g Quinoa

    Möhre schälen und ebenso wie die Zucchini längs in dünne Streifen schneiden oder einen Spiralschneider verwenden. In kochendem Salzwasser für etwa 1 Minute blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken. Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten.

    • 1 Avocado
    • 0.5 Bund Radieschen
    • 4 Zweig(e) Petersilie
    • 4 EL Olivenöl
    • 2 EL Fruchtessig
    • 1 TL Senf
    • 1 TL Honig
    • 0.5 Limette
    • 0.5 TL Kardamom gemahlen
    • Pfeffer

    Avocado halbieren, Kern entfernen, schälen, in dünne Scheiben und die Radieschen in Stifte schneiden. Für eine Vinaigrette die Petersilie klein schneiden und mit Olivenöl, Essig, Senf, Honig, Limettensaft, Kardamom, Salz und Pfeffer verrühren.

    • 100 g Rucola
    • 80 g Granatapfelkerne

    Alle Zutaten dekorativ in zwei Schüsseln füllen und die Vinaigrette darüber verteilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie544 kcal25 %
Eiweiß8.5 g15 %
Fett36.8 g49 %
Kohlenhydrate49.8 g17 %
Vitamin K175 μg269 %
Vitamin C71.7 mg72 %
Ballaststoffe10.9 g36 %
Magnesium124.3 mg33 %

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