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Bunte Frühlingssuppe

Bunte Frühlingssuppe

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
25

Zubereitung

  • 0.5 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 mittelgroße Kohlrabi mit Blättern / Grün
  • 2 Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 200 g Zuckerschoten

Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Kohlrabi die feinen Blätter beiseite legen. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen und schräg halbieren.

  • 2 EL ja! Natives Rapsöl
  • 1.5 l REWE Bio Gemüsebrühe

Öl in einem Topf erhitzen und ⅔ der Frühlingszwiebeln anschwitzen. Knoblauch zugeben, kurz mitrösten und dann mit Gemüsebrühe aufgießen. Kartoffeln und Möhren zugeben und das Ganze 20 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten den Kohlrabi und nach weiteren 5 Minuten die Zuckerschoten zufügen.

  • Zestenreibe
  • 1 Bio Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Krustenbrot / Bauernbrot zum Servieren

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL Zeste abreiben. Suppe mit Pfeffer, Salz und Zitronenzeste abschmecken und mit den Kohlrabiblättchen und restlichen Frühlingszwiebeln garnieren und mit Bauernbrot servieren.

Bunte Frühlingssuppe

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann die Suppe auch mit etwas gehacktem Bärlauch garnieren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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