Zubereitung
- Backblech
- 12 Scheibe(n) Ciabatta (ca. 300 g)
- 2 Knoblauchzehen
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brotscheiben nach Belieben im Toaster rösten und nebeneinander in eine breite Gratinform oder auf ein Backblech legen. Mit Knoblauch einreiben.
- 1 kleine Zwiebel
- 0.5 Bd. italienische gemischte Kräuter
- 200 g Tomaten
- 80 g Kochschinken
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
Zwiebel schälen und klein würfeln. Kräuter waschen, abtrocknen und ohne grobe Stiele hacken, mit den Zwiebelwürfeln mischen. Tomaten waschen, halbieren und entkernen, ohne die Stielansätze hacken. Schinken würfeln, mit den Tomaten mischen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- REWE Beste Wahl Tafelsalz
- REWE Beste Wahl Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel-Kräuter-Mischung, Tomaten-Schinken-Mischung und Paprikawürfel auf jeweils ein Drittel der Brotscheiben geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 1 Pck. Mozzarella
- Pfeffer
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Brote geben. Auf der oberen Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten überbacken. Pfeffer darüber mahlen.
Tipp zum Rezept
Wer keinen Toaster hat, kann die Brotscheiben vor dem Belegen auch im Backofen oder in einer Pfanne ohne Fett knusprig rösten.