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Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Bulgursalat mit Petersilienwurzel und Aprikose

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Portionen

2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Hobel

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Hobel

    Zutaten

    • 2 Petersilienwurzel(n)
    • 8 getrocknete Aprikosen

    Petersilienwurzeln schälen und fein hobeln. Getrocknete Aprikosen fein würfeln.

  • Zutaten

    • 125 g Bulgur
    • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
    • 2 Zweig(e) Selleriegrün
    • 1 Bio Zitrone

    Bulgur nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, zupfen und hacken. Selleriegrün waschen und hacken. Zitrone waschen und die Schale abreiben.

  • Zutaten

    • 2 EL Olivenöl
    • 1 TL Ras el Hanout
    • Meersalz

    Zitrone auspressen. Zitronensaft mit Olivenöl, Ras el Hanout, Zitronenabrieb, Meersalz, Petersilie und Selleriegrün zu einem Dressing vermengen. Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten.

  • Zutaten

    • 3 EL Kürbiskerne

    Bulgur mit Petersilienwurzel, Aprikosen, Kürbiskernen und Dressing vermengen und in Schüsseln anrichten.

Dieses Rezept wurde in einem gemeinsamen Workshop mit den Köchen vom DFB entwickelt, u.a. mit Andre Göldner, dem Team-Koch der deutschen U16 Fußball-Nationalmannschaft.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie602 kcal27 %
Kohlenhydrate89.7 g30 %
Fett21.8 g29 %
Eiweiß18.6 g34 %
Ballaststoffe19.6 g65 %
Vitamin B60.57 mg38 %
Vitamin C63.8 mg64 %
Eisen7 mg50 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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