• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

45min Gesamtzeit
Leicht
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 100 g Bulgur
  • Salz
Den Bulgur mit 200 ml Wasser kurz aufkochen und anschließend 6 – 8 Minuten leicht köchelnd quellen lassen und salzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.

  • 1 Spitzpaprika
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Petersilie
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chili (gemahlen)
  • Salz
Währenddessen die Spitzpaprika und Zwiebel in feine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilie hacken, etwas für die Deko zur Seite legen. Alles zusammen mit dem Bulgur vermengen und mit Tomatenmark, Öl, Pfeffer, Paprika und Chili abschmecken. Salz nur noch nach Geschmack zugeben.

  • Dessertringe (8 cm)
  • 7 kleine Aubergine (sehr klein, bunt)
  • 1 halbe Bio Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 160 g Granatapfelkerne
Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden, mit etwas Öl kräftig anbraten oder grillen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Ras el Hanout würzen. Danach in einen Servierring geben, den Bulgursalat daraufgeben und mit den Granatapfelkernen garnieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
Bulgursalat auf Aubergine mit Granatapfel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken