Gewählte Zutaten:
Bulgur nach Packungsanweisung garen. Rote Bete schälen, Kürbis waschen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden. Spinat und Kräuter waschen, Kräuter fein hacken.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete- und Kürbiswürfel darin anbraten. Zwiebel- und Ingwerwürfel kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und das Gemüse gar ist. Zum Schluss Spinat und Bulgur unterheben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Backschafkäse darin nach Packungsanweisung braten, anschließend diagonal halbieren und auf der Bulgur-Pfanne anrichten.
Joghurt mit 1 TL Zitronensaft und der gehackten Minze zu einem Dip verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und dazu reichen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 660 kcal | 30 % |
Eiweiß | 22.6 g | 41 % |
Fett | 33.6 g | 45 % |
Kohlenhydrate | 71.5 g | 24 % |
Ballaststoffe | 12.3 g | 41 % |
Vitamin A | 670 μg | 84 % |
Vitamin K | 148.5 μg | 228 % |
Calcium | 356.3 mg | 36 % |