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Bulgur-Pfanne mit Backschafskäse & Joghurt-Minz-Dip

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Bulgur-Pfanne mit Backschafskäse & Joghurt-Minz-Dip

Gesamtzeit50 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Bulgur nach Packungsanweisung garen. Rote Bete schälen, Kürbis waschen und beides in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel abziehen, Ingwer schälen, beides in feine Würfel schneiden. Spinat und Kräuter waschen, Kräuter fein hacken.

  • 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Rote Bete- und Kürbiswürfel darin anbraten. Zwiebel- und Ingwerwürfel kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und das Gemüse gar ist. Zum Schluss Spinat und Bulgur unterheben und noch 2-3 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Backschafkäse darin nach Packungsanweisung braten, anschließend diagonal halbieren und auf der Bulgur-Pfanne anrichten.

  • Joghurt mit 1 TL Zitronensaft und der gehackten Minze zu einem Dip verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und dazu reichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie473 kcal22 %
Eiweiß15.1 g27 %
Fett29.7 g40 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Vitamin A611 μg76 %
Vitamin C47 mg47 %
Calcium285 mg28 %
Magnesium99.4 mg27 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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