• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Buchweizen-Puffer auf Salat

Buchweizen-Puffer auf Salat

40min Gesamtzeit
Leicht
33

Zubereitung

  • 100 g Buchweizen
  • 300 ml Gemüsebrühe glutenfrei
Buchweizen in 300 ml kochende Gemüsebrühe geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen bis ein guter Teil der Brühe aufgenommen wurde. Dann vom Herd nehmen und den Buchweizen mit geschlossenem Deckel gut 10 Minuten quellen lassen, bis die restliche Flüssigkeit aufgenommen wurde.

  • 1 Knollen Frühlingszwiebeln
  • 1 rote Paprika
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, Kerne entfernen und fein würfeln.

  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wasser
  • 2 EL Rapsöl
Die Hälfte der Frühlingszwiebeln und die gesamte Paprika zusammen mit 1 Ei zum Buchweizen geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und ggf. etwas Wasser zufügen, falls die Masse zu trocken ist. Mit feuchten Händen kleine Bällchen von der Masse nehmen, in eine Pfanne mit Rapsöl geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten braten.

  • 250 g Rucola
  • 300 g Kirschtomaten
Rucola waschen und trocken schleudern. Tomaten waschen und halbieren. Miteinander vermischen.

  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Aceto Balsamico
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
Olivenöl mit Essig, Senf und Honig verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Salat geben und zusammen mit den Puffern anrichten. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.
Buchweizen-Puffer auf Salat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken