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Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Gesamt: 75 min
Mittel
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Buchteln mit Pflaumenmus und Vanillesoße

Zubereitung

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  1. Für den Hefeteig Mehl, Ei, 75 g Zucker, 1/4 TL Salz und 25 g Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. 125 ml Milch lauwarm erwärmen, von der Herdplatte ziehen, Hefe hineinbröseln und unter Rühren auflösen. Auf die Mehlmischung gießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen.

  2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. 450 ml Milch, Vanillemark, 30 g Zucker und 1 Prise Salz aufkochen, vom Herd ziehen. 5 EL Milch, Stärke und Eigelb verquirlen, in die Milch rühren und ca. 1 Minute köcheln lassen, auskühlen lassen.

  3. Hefeteig mit bemehlten Händen zu einer Rolle formen, in 6 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf der bemehlten Handinnenfläche zu einem Kreis (ca. 10 cm Ø) flach drücken. Je 1 gehäuften TL Pflaumenmus in die Mitte der Kreise geben, Ränder nach oben hin zu einer Kugel zusammendrücken. Mit der zusammengedrückten Seite nach unten in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 20 x 20 cm; 1 1/2 Liter Inhalt) setzen. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen.

  4. Inzwischen für den Guss 50 g Fett schmelzen. 125 ml Milch und 25 g Zucker zufügen. Über die gegangenen Buchteln gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Eventuell nach der Hälfte der Backzeit zudecken.

  5. Buchteln aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Vanillesoße anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
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Das Auge isst immer mit! Einen schönen Glanz bekommen die Teigkugeln, wenn sie vor dem Backen noch mit Eiweiß bepinselt werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    710kcal32%
  • Kohlenhydrate
    100g33%
  • Eiweiß
    16g29%
  • Fett
    26g35%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    153,5µg38%
  • Vitamin B12
    1,1μg46%
  • Calcium
    260,0mg26%
  • Eisen
    2,3mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
6 Personen
  • 250 g ja! Mehl
  • 1 REWE Freiland-Ei (Größe M)
  • 130 g ja! Zucker
  • 0,30 TL REWE Jodsalz
  • 75 g ja! Butter
  • 750 ml ja! frische Vollmilch
  • 5 EL ja! frische Vollmilch
  • 21 g frische Hefe
  • 1 Vanilleschote
  • 1,50 EL Speisestärke
  • 1 Eigelb (Größe M)
  • 100 g ja! Pflaumenmus
  • 1 TL Puderzucker
  • Mehl für Hände
  • Fett für Form
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