Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
150

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Zubereitung

  • Handmixer
  • 140 g Weizenmehl Type 405
  • 7 g Backpulver
  • 30 g Speisestärke
  • 150 ml Wasser
  • 30 g neutrales Pflanzenöl
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Zucker

Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen. In eine weitere Schüssel Wasser, Öl und Vanillezucker geben und verquirlen. Eier cremig mixen, Zucker nach und nach zugeben, dann abwechselnd Mehlmix und Wassermix unterrühren. Teig eine Stunde ruhen lassen.

  • Cake-Pop Maker
  • oder
  • Belgisches Waffeleisen
  • etwas Kokosöl

Cake Pop Maker vorheizen, in der Zwischenzeit Teig nochmal aufschlagen. Cake Pop Maker mit Kokosöl fetten, 1/3 des Teigs einfüllen und vorsichtig etwas glattstreichen. Cake Pop Maker nicht schließen, die Waffeln werden offen gebacken! Zunächst auf höchster Stufe, dann auf mittlerer Stufe Teig festwerden lassen. Deckel des Cake Pop Makers evt. kurz etwas absenken, sodass die Waffel auch von oben etwas Hitze bekommt. Wirkt die Waffel gar, Cake Pop Maker ausschalten, Waffel leicht auskühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form heben oder mit Hilfe eines Tellers stürzen.

Noch warm zu einer Tüte rollen und in vorbereitete spitze Papiertütchen setzen.

  • 500 ml Vanilleeis
  • Sprühsahne
  • Salzbrezeln
  • Schokoladensoße
  • 500 g Erdbeeren
  • Schoko-Keks-Stäbchen

In jede Waffel zwei große Kugeln Vanilleeis setzen, mit Sahne, Salzbrezeln, Schokosoße, Erdbeeren und Schoko-Keks-Stäbchen garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

1184 kcal

Kohlenhydrate

137 g

Fett

64 g

Eiweiß

16,5 g

Bubble Waffeln aus dem Cake Pop Maker

Tipp zum Rezept

Solltest du keinen Cake Pop Maker haben oder anschaffen wollen, backe den Teig alternativ in einem Eisen für Belgische Waffeln aus. Dabei ebenfalls das Eisen nicht zuklappen. Dann hast du statt Bubble Waffeln Cube Waffeln und setzt vielleicht den nächsten Trend.

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