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Bruschetta Variation

Bruschetta Variation

Gesamt: 30 min
Einfach
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    6 große Rispentomaten  • 6 Blatt Basilikum  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Für den Klassiker, die Tomaten in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und häuten. Danach würfeln und die Kerne entfernen. Basilikum waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und andrücken. Tomatenwürfel in einer Schüssel mit der Hälfte des kleingehackten Basilikums, Knoblauch und etwas Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Zutaten
    30 g Frühlingslauch  • 150 g Rindertartar  • Salz  • Pfeffer  • 9 Scheibe(n) Baguette  • 2 EL Olivenöl  • Thymian  • Rosmarin

    Frühlingslauch waschen und in dünne Röllchen schneiden. Für die Fleischvariante kleine Frikadellen aus dem gehackten Rindfleisch und der Hälfte des Frühlingslauchs formen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Brot in etwa fingerdicke Scheiben schneiden, etwas Öl mit Thymian und Rosmarin vermengen und das Brot damit bestreichen.

  3. Zutaten
    100 g Riesengarnelen  • 2 EL Olivenöl  • Salz  • Pfeffer

    Für die fleischige Bruschetta, die Hackmasse auf 3 Baguettescheiben aufstreichen und mit der Fleischseite zuerst in die Pfanne legen. Kurz anbraten, umdrehen und auf der anderen Seite kross anbraten.

     

    Für die Bruschetta mit Garnelen die Garnelen in Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 

     

    Für die beiden anderen Varianten das Brot in der Pfanne von beiden Seiten knusprig anbraten.

  4. Auf drei Baguette-Scheiben die Tomatenmischung verteilen. Auf drei weitere je eine Garnele legen. Restlichen Basilikum und Frühlingslauch über alle Bruschetta-Sorten verteilen. Mit frischem Pfeffer bestreuen. 

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So lassen sich die Tomaten noch einfacher häuten: einfach oben und unten in die Tomate ein Kreuz ritzen und sie anschließend in das heiße Wasser eintauchen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    620kcal28%
  • Eiweiß
    27g49%
  • Fett
    34g45%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    361,0μg45%
  • Vitamin C
    48,3mg48%
  • Kalium
    957,0mg48%
  • Phosphor
    338,0mg48%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
3 Personen
  • 6 große Rispentomaten
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Rindertatar
  • 30 g Frühlingslauch
  • 9 Scheibe(n) Baguette
  • 100 g Riesengarnelen
  • Thymian
  • Rosmarin
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