rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brownie-muffins/%3C@=logoutURL@%3E/
Brownie-Muffins

Brownie-Muffins

Gesamt: 35 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren

  2. Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblech (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  3. Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn du Milch- oder weiße Schokolade bevorzugst, kannst du die dunkle Schokolade natürlich durch deine Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    359kcal16%
  • Eiweiß
    19g35%
  • Fett
    19g25%
  • Kohlenhydrate
    43g14%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    17,7mg5%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Mehl
  • 200 g Schokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 175 g weiche Butter
  • 7 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste