rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/brownie-muffins/
Brownie-Muffins

Brownie-Muffins

Gesamt: 35 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(50)
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Eier, Zucker und Salz mit einem Schneebesen verrühren. Mehl unter die Masse heben. Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. 125 g Butter zur Schokolade geben und unter Rühren schmelzen. Schokobutter unter den Eier-Mix rühren

  2. Jeweils 1 Papierbackförmchen in jede Mulde eines Muffinblech (12 Mulden) geben und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  3. Kakao und Puderzucker mischen. 50 g Butter hellcremig aufschlagen und Puderzucker-Kakao-Mix unterschlagen. Frosting locker auf den Muffins verstreichen.

Sophie
Sophie

Brownies werden meist mit dunkler Schokolade gebacken, damit der Teig nicht zu süß wird. Wenn Sie Milch- oder weiße Schokolade bevorzugen, können Sie die dunkle Schokolade natürlich durch Ihre Lieblings-Schoki ersetzen - evtl. sollte dann allerdings ein bisschen weniger Zucker in den Teig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    359kcal
  • Eiweiß
    19g
  • Fett
    19g
  • Kohlenhydrate
    43g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    17,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 3 Eier (Größe M)
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g Mehl
  • 200 g Schokolade (60 % Kakaoanteil)
  • 175 g weiche Butter
  • 7 EL Kakaopulver
  • 200 g Puderzucker
Gespeichert auf der Einkaufsliste