Zubereitung
- Handmixer
- 1 Pck. Brownies Backmischung
- 12 Zimtstangen
- 200 g Butter (Raumtemperatur)
- 125 g Puderzucker
Brownies nach Packungsanleitung backen, in Dreiecke schneiden und mit Zimtstangen in kleine Bäumchen verwandeln. Butter schaumig schlagen und langsam den Puderzucker zugeben.
- Spritzbeutel
- 225 g Frischkäse
- 1 Vanilleschote
- 2 EL brauner Zucker
- 300 ml Apfelsaft
Frischkäse und Mark der Vanilleschote zum Schluss unterrühren. Topping in einen Spritzbeutel füllen, im Kühlschrank abkühlen lassen und die Brownies damit verzieren. Dann den braunen Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft ablöschen.
- 250 g rote Mini-Äpfel
- 3 Stück Kardamom
- 2 Stück Sternanis
- Abrieb einer Bio-Zitrone
- 1 Schuss Apfelessig
- evtl. Speisestärke
Die Mini-Äpfel, Kardamom, Sternanis und die ausgekratzte Vanilleschote sowie den Zitronenabrieb zugeben. 15 Minuten köcheln, dann mit Apfelessig abschmecken und evtl. mit Speisestärke abbinden. Brownies mit den Gewürzäpfeln servieren.
Tipp zum Rezept
Am besten lagerst du die Brownies luftdicht und schneidest sie erst kurz vorm Servieren in ihre Form.