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Brotsalat Veggie-Style

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Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Zubereitung

    • 400 g Cherrytomaten
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 1 Gurke
    • 100 g grüne Oliven
    • 100 g Feta

    Tomaten waschen und halbieren. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen und würfeln. Oliven abtropfen lassen. Feta in Würfel schneiden.

    • 1 EL Olivenöl

    1 EL Öl erhitzen und die Paprika anschwitzen. Tomaten kurz dazugeben.

    • 300 g Bauernbrot

    Brot toasten und in Würfel schneiden.

    • 5 EL Olivenöl
    • 3 EL Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Brot, Gemüse, Oliven und Feta in eine Schüssel geben. Öl mit Balsamico verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Über den Brotsalat geben und vorsichtig vermischen. Vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie484 kcal22 %
Eiweiß12.2 g22 %
Fett25.9 g35 %
Kohlenhydrate54.2 g18 %
Ballaststoffe9.5 g32 %
Vitamin E6.1 mg51 %
Folat126.5 µg32 %
Vitamin C119.9 mg120 %

Tipp

Du hast keinen Toaster? Dann röste das Brot doch in etwas Öl in der Pfanne an. Wenn du magst, kannst du dabei ein wenig Knoblauch hinzugeben.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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