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Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Gesamt: 1 h 40 min
Einfach
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Brookie – Brownie mit Cookie-Teig

Zubereitung

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  1. Browniemasse: Schokolade mit 125 g Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Zucker, 3 Eier und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel schaumig aufschlagen. Die geschmolzene Schokolade unterrühren und 80 g Mehl unterheben. Rechteckige Form mit Backpapier auslegen und Browniemasse einfüllen.

  2. Cookie-Teig: 85 g Butter, braunen Zucker und Vanillezucker cremig rühren. 1 Ei unterrühren. 130 g Mehl mit 1 Prise Salz und Backpulver mischen und unter die Buttermasse heben. Schokotröpfchen unterheben. Aus dem Teig kleine Cookies formen und auf der Browniemasse verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: siehe Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und in Stücke schneiden. 

     

Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Klassischerweise werden Brownies in einer eckigen Form gebacken und in Rechtecke geschnitten. Sie können sie aber genauso gut in einer runden Form backen. Je nach Formgröße bleibt etwas Cookie Teig übrig. Formen Sie ihn zu kleinen Kugeln und backen Sie einfach Cookies daraus.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    247kcal11%
  • Eiweiß
    4g7%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    27g9%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    102,0μg13%
  • Calcium
    16,3mg2%
  • Magnesium
    29,6mg8%
  • Eisen
    2,6mg19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Svenja Kilzer, Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 210 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 4 Eier (Größe M)
  • Salz
  • 210 g Mehl
  • 100 g brauner Zucker
  • 0,50 Päckchen Vanillezucker
  • Messerspitze Backpulver
  • 70 g Schokotröpfchen
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