Zubereitung
- 250 ml Milch
- 1 Prise(n) Salz
- 120 g Weizenmehl Type 405
- 35 g Butter
- 3 Eier
Milch, Salz und Mehl mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verarbeiten. Butter in einem Topf schmelzen lassen. 1 Ei mit 2 Eigelben verrühren. Eier und Butter nach und nach zum Mehlgemisch geben. Falls der Teig klumpig ist, durch ein Sieb passieren. In einer Pfanne aus dem Teig 8 dünne Crêpes ausbacken.
- Zestenreibe
- 100 g REWE Bio Edelvollmilch-Schokolade
- 200 g REWE Bio Edelbitter-Schokolade 60% Cacao
- 1 REWE Bio Orange
- 500 g REWE Beste Wahl Mascarpone
Die Vollmilch- und Zartbitterschokolade jeweils grob hacken und getrennt im Wasserbad schmelzen lassen. Den Orangenabrieb mit der Mascarpone verrühren. Die leicht ausgekühlte Zartbitterschokolade zugeben und vorsichtig unterarbeiten.
Die Crêpes abwechselnd mit Vollmilchschokolade und der Schokoladenmousse dünn bestreichen und zu einer Torte schichten. Danach alles für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Handmixer
- 100 g Sahne
- 1 Pck. REWE Bio Bourbon Vanillezucker
- 125 g Brombeeren
Die Sahne mit dem Vanillezucker cremig aufschlagen und auf dem obersten Crêpe der Torte verstreichen. Die Brombeeren darauf verteilen und alles mit der restlichen flüssigen Vollmilchschokolade übergießen.