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Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

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Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

7 /10
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Zubereitung

  • Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1/3 Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brokkoli und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • Für die Hackbällchen Hackfleisch mit Ei vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen und kleine Bällchen aus der Masse formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten, danach direkt in Sesam wälzen.

  • Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen auf Spieße stecken und die Suppe mit Sprossen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie576 kcal26 %
Eiweiß25.9 g47 %
Fett41 g55 %
Kohlenhydrate29.8 g10 %
Vitamin A677 μg85 %
Vitamin C143 mg143 %
Calcium194 mg19 %
Magnesium88.2 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer die Suppe etwas kalorienärmer zubereiten möchte, kann statt Crème fraîche einen Schluck Milch dazu geben und für die Hackbällchen Rinderhack verwenden.

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