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Brokkoli-Suppe mit Hackbällchen-Spießen

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 500 g Brokkoli
    • 300 g Kartoffeln
    • 2 Zwiebeln
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe (ggf. glutenfrei)

    Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Brokkoli und Kartoffeln zugeben, mit Brühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    • 300 g Hackfleisch
    • 1 Ei
    • Salz
    • Chilipulver
    • 2 EL Öl
    • 4 EL Sesam

    Für die Hackbällchen Hackfleisch mit Ei vermischen. Mit Salz und Chilipulver würzen und kleine Bällchen aus der Masse formen. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin rundherum anbraten, danach direkt in Sesam wälzen.

    • Pürierstab
    • Holzspieße
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat
    • 150 g Crème fraîche (ggf. laktosefrei)
    • 1 EL Zitronensaft
    • Rote Bete Sprossen

    Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Crème fraîche unterrühren und mit Zitronensaft abschmecken. Hackbällchen auf Spieße stecken und die Suppe mit Sprossen bestreut anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie561 kcal26 %
Eiweiß24.6 g45 %
Fett43 g57 %
Kohlenhydrate21.9 g7 %
Kalium929.1 mg46 %
Vitamin K225.9 μg348 %
Vitamin A520 μg65 %
Vitamin C121.5 mg122 %

Tipp

Wer die Suppe etwas kalorienärmer zubereiten möchte, kann statt Crème fraîche einen Schluck Milch dazu geben und für die Hackbällchen Rinderhack verwenden.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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