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Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Gesamt: 20 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Brokkoli-Röschen in Sesambutter

Zubereitung

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  1. Brokkoli waschen, die Röschen vom Strunk schneiden und in kochendem Salzwasser für 2 Min. blanchieren. Dann abgießen und ausdampfen lassen.

  2. Du brauchst
    Küchenreibe •Zitruspresse •Mörser

    Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bräunen und in eine Schüssel geben. Zitrone waschen und von einer Hälfte die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Die Hälfte des Sesams zerstoßen und mit der braunen Butter, 2 EL Zitronensaft und Zitronenschale verrühen, salzen und pfeffern.

  3. Eine Pfanne hoch erhitzen. Den Brokkoli darin ohne Fett 3 Min. rösten. Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Mit Olivenöl zum Brokkoli geben und 2 Min. anbraten. Den Knoblauch herausnehmen. Den Brokkoli mit der Sesambutter vermischen.

  4. Beim Anrichten mit Joghurt und etwas Zitronensaft beträufeln und mit dem restlichen Sesam bestreut servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Frischen Brokkoli erkennen Sie an seiner dunkelgrünen bis blaugrünen Farbe. Er sollte insgesamt straff erscheinen und die Blütenstände sollten ungeöffnet sein. Dann schmeckt er am besten. Im Gemüsefach des Kühlschranks lagern. Da hält er ein bis zwei Tage, gut verpackt in ein feuchtes Tuch etwas länger.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    237kcal11%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    17g23%
  • Kohlenhydrate
    9g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    215,0mg26%
  • Vitamin C
    245,0mg245%
  • Natrium
    68,0mg12%
  • Kalium
    745,0mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
2 Personen
  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • 20 g Sesam
  • 2 EL Butter
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL REWE Bio natives Olivenöl
  • 2 EL REWE Bio Joghurt
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Küchenreibe
  • Zitruspresse
  • Mörser