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Brokkoli-Quark-Mousse auf Pumpernickel

Brokkoli-Quark-Mousse auf Pumpernickel

Gesamt: 30 min
Zubereitung: 30 min
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Brokkoli-Quark-Mousse auf Pumpernickel

Zubereitung

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  1. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen, herausnehmen und abschrecken. Ca. 150 g des Brokkolis fein pürieren. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und bis auf einige zum Garnieren fein hacken.

  2. Quark und Ziegenkäse verrühren. Zitronenschale, Öl, pürierten Brokkoli und gehackten Kerbel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend grob hacken. Tomaten putzen, waschen und in 8 Scheiben schneiden.

  3. Pumpernickel mit einem rundem Ausstecher (6 cm Ø) ausstechen. Auf jede Scheibe Pumpernickel etwas Quarkmasse geben. Mit je 1 Tomatenscheibe belegen und wieder etwas von der Quarkmasse darauf geben. Mit Brokkoliröschen und Kerbel verzieren. Törtchen mit Pinienkernen bestreuen und servieren

Sophie
Sophie

Pumpernickel hält sich verschlossen quasi unbegrenzt, perfekt also für den Vorrat! Wenn Sie ihn einmal geöffnet haben, können Sie ihn in Folie wickeln, damit er lange frisch bleibt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    330kcal
  • Eiweiß
    15g
  • Fett
    21g
  • Kohlenhydrate
    18g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    4,7mg
  • Vitamin C
    73,7mg
  • Magnesium
    60,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kleiner REWE Regional Brokkoli (ca. 350 g)
  • Salz
  • 5 Stiel(e) Kerbel
  • 300 g Speisequark (40 % Fett i. Tr.)
  • 100 g Ziegen-Frischkäse (45 % Fett i. Tr.)
  • abgeriebene Schale von einer halben Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 2 EL Pinienkerne
  • 2 REWE Regional Tomaten
  • 8 Scheibe(n) (à 30 g) Pumpernickel
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