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Brötchen mit Heidelbeeren & Haselnüssen

Brötchen mit Heidelbeeren & Haselnüssen

Gesamt: 3 h 50 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
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Brötchen mit Heidelbeeren & Haselnüssen

Zubereitung

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  1. Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und unter Rühren auflösen.

  2. Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben, aufgelöste Hefe dazugeben, alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken, Teig 1 Stunde gehen lassen.

  3. Arbeitsfläche gut mehlen, Teig mit den Händen gut durchkneten, dann wieder abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  4. Backofen auf 250 Grad vorheizen, Teig mit Hilfe von so viel Vollkornmehle, dass er nicht mehr klebt, zu 10 kleinen Brötchen formen; diese auf ein Backblech legen.

  5. 10 Minuten backen, dann Ofen auf 175 Grad runterschalten, weitere 15 Minuten backen.

Sophie
Sophie

Sehr gut schmecken diese Brötchen auch mit frischen Preiselbeeren - die sind allerdings nicht ganz günstig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    235kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    47g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    291,0mg
  • Calcium
    28,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 25 g frische Hefe
  • 350 ml lauwarmes Wasser
  • 225 g Vollkornweizenmehl
  • 370 g Dinkelvollkornmehl
  • 4 EL gehackte Haselnüsse
  • 250 g frische Heidelbeeren
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Ahornsirup
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