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Brötchen mit Heidelbeeren & Haselnüssen

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Brötchen mit Heidelbeeren & Haselnüssen

Gesamtzeit3:50 Stunden

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die Hefe in das lauwarme Wasser geben und unter Rühren auflösen.

  • Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel geben, aufgelöste Hefe dazugeben, alles mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Schüssel mit einem sauberen Küchentuch abdecken, Teig 1 Stunde gehen lassen.

  • Arbeitsfläche gut mehlen, Teig mit den Händen gut durchkneten, dann wieder abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • Backofen auf 250 Grad vorheizen, Teig mit Hilfe von so viel Vollkornmehle, dass er nicht mehr klebt, zu 10 kleinen Brötchen formen; diese auf ein Backblech legen.

  • 10 Minuten backen, dann Ofen auf 175 Grad runterschalten, weitere 15 Minuten backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie235 kcal11 %
Eiweiß8 g15 %
Fett2 g3 %
Kohlenhydrate47 g16 %
Kalium291 mg15 %
Calcium28 mg3 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Sehr gut schmecken diese Brötchen auch mit frischen Preiselbeeren - die sind allerdings nicht ganz günstig.

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