• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Brioche Buns

6 Bewertungen
 Brioche Buns

Gesamtzeit3:5 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 60 ml Milch
    • 30 g Zucker
    • 1 Wuerfel Hefe

    60 ml Milch und 200 ml Wasser lauwarm erwärmen, Zucker darin auflösen und Hefe hinein bröseln. 5 Minuten ruhen lassen.

  • Du brauchst
    • undefined
    Zutaten
    • 500 g Mehl Type 550
    • 7 g Salz
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 80 g Butter (zimmerwarm)

    In der Schüssel einer Küchenmaschine die Hefemischung mit Mehl, Salz und 1 Ei zu einem Teig verkneten. Weiter kneten und nach und nach die Butter in kleinen Mengen hinzufügen, bis der Teig glänzend und geschmeidig ist. Den Teig nun abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Nach der Gehzeit etwa 10-12 gleich große runde Buns formen, dazu ggf. die einzelnen Stücke abwiegen. Die Teiglinge nun 1 weitere Stunde abgedeckt auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech gehen lassen.

  • Du brauchst
    • Backpinsel
    Zutaten
    • 30 ml Milch
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)

    Den Ofen kurz vor Ende der Gehzeit auf 200°C Ober/-Unterhitze vorheizen. 30 ml zimmerwarme Milch mit dem übrigen Ei verquirlen. Die Buns damit einstreichen. Die Buns im Ofen 15-20 min goldgelb backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie236 kcal11 %
Kohlenhydrate36.4 g12 %
Fett7.3 g10 %
Eiweiß7.2 g13 %
Vitamin B20.25 mg21 %
Niacin2.9 mg22 %
Folat155 µg39 %
Eisen1.3 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte darauf, dass du den Teig nach dem Gehen lassen nicht mehr zu stark durchknetest, damit die Buns schön luftig werden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion