Brioche Bun

Brioche Bun

2h 55min Gesamtzeit
Mittel
40min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 60 ml Milch
  • 0,25 Würfel Hefe
  • 0,5 EL ja! Zucker

Milch handwarm erwärmen und die Hefe darin auflösen. 0,5 EL Zucker unterrühren und die Hefe 10 Minuten beiseite stellen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 300 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL Salz
  • 50 g Butter
  • 2 Eier (M)

Währenddessen Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Butter zerlassen. Die aufgelöste Hefe samt Milch zum Mehl geben und Butter sowie 2 Eier zufügen und alles ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Teig abgedeckt für ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen

  • Backpapier

Aus dem Teig 4 Buns formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmal ca. 60 Minuten gehen lassen.

  • Backpinsel
  • 1 Ei (M)
  • 2 EL Sesamsaat

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 1 Ei trennen, Eigelb verquirlen. Buns mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Buns für ca. 15 Minuten backen und kurz abkühlen lassen. Lauwarm schmecken sie am besten.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

493 kcal

Kohlenhydrate

64,5 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

15,9 g

Brioche Bun

Tipp zum Rezept

Das übrige Eiweiß kannst du wunderbar für Baiser verwenden.

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