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Selbstgemachte Brezn

Selbstgemachte Brezn

Gesamt: 2 h 5 min
Zubereitung: 30 min
Schwer
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Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Hefe, 350 ml Wasser, Weizenmehl, Salz und Süßrahmbutter 8 Min. mit den Knethaken des Handrührgeräts bei mittlerer Stufe zu einem festen Teig kneten. In 12 gleich große Portionen teilen, rund formen und 20 Min. ruhen lassen.

  2. Lauge zubereiten. Dafür 1 l Wasser aufkochen, das Backnatron einrieseln lassen und rühren, bis es sich aufgelöst hat.

  3. Teiglinge zu Strängen rollen, dabei die Teigstränge von der Mitte nach außen hin immer schlanker werden lassen. Teigstränge zu einem U formen, die dünnen Enden zweimal miteinander verschlingen und über den Knoten so falten, dass die Enden auf dem dicken Teil des Teigstranges aufliegen.

  4. Du brauchst
    Backpapier •Geschirrhandtuch

    Brezn auf zwei Bleche mit geöltem Backpapier legen. Brezeln für 45 Min. mit Geschirrtüchern bedeckt gehen lassen.

  5. Brezn dann 30 Min. im Kühlschrank oder 15 Min. im Gefrierfach ohne Tuch offen ruhen lassen. Dabei aufpassen, dass die Form keine Schäden nimmt.

  6. Ofen vorheizen (220 °C, Ober­ und Unterhitze). Brezn nun einmal in die Natronlösung tauchen. Etwas abtropfen lassen, an der dicken Seite mit einem Messer einschneiden, mit grobem Salz bestreuen
    und 15 bis 20 Min. backen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    685kcal31%
  • Eiweiß
    18g33%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    117g39%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    413,0mg21%
  • Calcium
    324,0mg32%
  • Natrium
    7.030,0mg1278%
  • Chlorid
    6.400,0mg771%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 25 g Hefe
  • 650 g REWE Bio Weizenmehl, Type 550
  • 12 g Salz
  • 60 g REWE Bio Süßrahmbutter
  • 100 g Backnatron
  • 3 EL Grobes Salz
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Geschirrhandtuch