Zubereitung
- 430 g Zitronenkuchen
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
Zitronenkuchen fein in einer große Schüssel zerbröseln. Frischkäse und weiche Butter zugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen. Puderzucker und Vanillezucker einrühren. Aus der Masse ca. 24 kleine Kugeln formen.
- Cake Pop Stäbchen
- 500 g weiße Schokolade
- weiße Zuckerperlen
Weiße Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Teig-Kugeln jeweils auf ein Cake Pop Stäbchen stecken und damit schräg durch die Schokolade ziehen, sodass die Kugeln vollständig bedeckt sind. Die Hälfte der Kugeln oben am Stiel mit den mittelgroßen Zuckerperlen verzieren. Zum Trocknen z. B. in ein Stück Styropor stecken.
- 200 g dunkle Kuvertüre
Zum Verzieren die dunkle Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade ggf. erneut schmelzen.
Die bereits mit Perlen verzierten Kugeln jeweils von einer Seite so in die weiße Schokolade tauchen, dass unterhalb des Stiels ein Dreieck in Form eines Kleidausschnitts entsteht. Trocknen lassen.
- Pinsel
Die andere Hälfte der Kugeln nach dem gleichen Vorgehen in die dunkle Schokolade tauchen, sodass ein Dreieck in Form eines Sakko-Ausschnitts entsteht. Knöpfe und eine Fliege aus der übrigen Kuvertüre auf das weiße Dreieck zeichnen und anschließend trocknen lassen.
Tipp zum Rezept
Hübsch und schnell verpackt sind die Cake Pops in einem Stück Geschenkfolie mit einer kleinen Schleife.